欧洲杯买球官网

學院舉辦“我心向黨”POP手繪紅色文化景點作品展活動

發布時間:2021-06-30 瀏覽次數:10

為慶祝中國共產黨建黨100周年,回顧中國共產黨艱苦卓絕的創業歷程,展現舉世矚目的偉大成就,黨委宣傳部主辦了“我心向黨”POP手繪紅色文化景點活動,活動由社會公共服務系黨支部承辦。活動充分結合專業特點,運用《環境創設》、《美術》課程中的POP手繪和繪畫技巧POP手繪手法書畫打卡紅色文化景點名稱,從紅色文化地標的歷史、建筑風格、代表人物及所在城市等元素中汲取靈感,通過實景圖繪畫轉譯等方式加工提煉元素,再造景點名稱的POP手繪風格表現,為建黨100周年獻禮。  

活動共收到來自學生的手繪作品160余幅,經過評審推薦,共有80幅優秀作品入選展覽。同學們的畫作首先要求堅持以原創作品為導向,通過對各地區紅色文化景點的歷史追溯,堅持有思想的藝術和有藝術的思想相結合,大力弘揚時代主旋律,通過對各地區紅色文化景點的歷史追溯,了解戰爭年代偉大的共產主義,加強學生愛國主意情感教育、民族精神教育。

作品主要表現中國共產黨一百年來進行偉大斗爭,建設偉大工程,推進偉大事業,實現偉大夢想的偉大成就和歷史貢獻,以具有代表性的紅色文化景點、革命先烈紀念碑、城市博物館等為題材的主題創作作品,通過POP手繪轉譯的形式巧妙的展現出來,從繪畫作品中講述歷史事件,再從歷史事件中突出國家精神、民族精神,進一步激發全系師生的愛黨愛國熱情,凝心聚力,堅定走中國特色社會主義道路的信心。(社會公共服務系黨支部 黃海/文攝;武艷/審核

 



設置

返回原圖
/